언론속 충청대
충청대학교_대표-언론속 충청대(대표_Pride CCU_언론속 충청대) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
항공관광과 윙 수여 및 선서식
작성자 : 배석한

우리대학 항공관광과(학과장 오선미)는 4월 6일 오후 4시 대학 아트홀에서 4회 윙(Wing) 수여 및 선서식을 가졌다

.

항공관광과 1,2학년 전원이 참석한 가운데 개최된 윙 수여 및 선서식에는 오경나 총장과 학과교수, 항공사 관계자, 졸업생 등이 참석해 예비 항공승무원으로서의 첫발을 내딛는 학생들에게 윙을 달아주며 격려해주었다.

올해로 4회째인 윙 수여 및 선서식은 학생들에게 긍지와 자부심을 심어주고 예비 항공승무원으로서의 올바른 자세와 마음가짐, 꿈을 향해 노력하겠다는 다짐을 위해 매년 열리고 있다.

이날 행사는 2학년 선배가 예비 항공승무원으로 첫발을 내딛은 1학년 후배에게 스카프를 매주는 스카프 타이식을 시작으로 윙 수여, 타임캡슐 봉인, 선서, 축하영상, 사랑의 선물 전달 순으로 진행됐다.

1학년 신입생들은 자신의 다짐을 작성한 글을 타임캡슐에 보관하는 봉인식을 가진 뒤 교수, 선배가 지켜보는 앞에서 우리는 소중한 항공관광과 학생으로서 자부심을 가지며 명예와 품위를 유지하겠습니다5개 항의 선서문을 낭독하며 예비 항공승무원으로서의 다짐을 했다.

오선미 학과장은 예비 승무원으로서의 긍지와 자부심을 심어주고 올바른 자세와 마음가짐을 다짐하기 위한 자리라고 말했다.

항공관광과는 소수정예 밀착형 프랜들리 교육으로 졸업후에는 항공사 승무원, 공항여객 운송직, 공항면세점 등 다양한 분야로 취업하고 있다.