포토갤러리

사회복지과-학과갤러리(우리들의 사진) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
초등학생을 위한 화재예방 프로그램 운영
작성자 : 윤혜인
진천에 소재에 있는 뜰안지역아동센터를 방문하여, 2학년 학생들이 기획하고 설계한 화재예방 프로그램을 운영하였습니다.

화재예방과 대처방안을 위한 교육을 진행하고, 아동의 안전예방 의식을 강화하고 흥미를 유발하기 위해 물 소화기 만들기 놀이 프로그램을 동시에 진행하였다고 합니다.

고학년들도 참석한 프로그램이라 아동들의 반응을 이끌기 힘들었을 터인데, 참여 아동들의 적극적인 반응과 호응에 기관 전문가들도 놀랐다고 합니다.

늘 현장에서 더욱 빛나는 사회복지과 학생들입니다. 귀한 경험으로 하루하루 성장하는 사회복지과 학생들이 되길 늘 응원합니다.