커뮤니티

전문대학글로벌현장학습

충청대학교_대표-전문대학글로벌현장학습(전문대학글로벌현장학습) 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
글로벌현장학습 어학실습_최가영
작성자 : 지명권 작성일 : 2019.01.17 조회 : 582
9~10월에는 자신의 중국어 실력에 맞는 유학생끼리 모여 한반을 이루어 수업을 들었습니다. 선생님과 친구들 모두 친절하고 적극적으로 수업에 참여하여 금방 현지생활에 적응할수 있었습니다. 그리고 차드, 이집트, 사우디아라비아, 몽골, 러시아, 태국, 독일, 멕시코, 예멘, 이탈리아, 스위스 등 각 다양한 나라의 친구들과 어울리며 그 나라의 문화를 이해하고 체험할수 있어 좋았습니다. 수업과목은 듣기, 말하기, 읽기로 구성되어 있고 과목마다 가르쳐주시는 선생님이 달랐습니다. 체계적인 학습관리 덕분에 배우고자 하는 의지가 강해졌고 점차 중국어 실력이 많이 향상되었습니다. 수업시간은 오전 8시반 부터 시작되어 12시에 끝이나 오후에는 여가활동을 즐기기 좋았습니다. 뿐만아나라 유학생을 위한 활동 및 축제가 자주 열려 다양한 문화체험을 하고 값진 경험을 할수있었습니다.