커뮤니티

전문대학글로벌현장학습

충청대학교_대표-전문대학글로벌현장학습(전문대학글로벌현장학습) 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
글로벌현장학습 현장실습_윤나리
작성자 : 지명권 작성일 : 2019.01.17 조회 : 500
11~12월에는 면접을 보고 피부과 성형외과에서 일을 시작했습니다. 예스타는 중국에서 다섯손가락 안에 꼽히는 병원으로 규모가크고 직원수도 굉장히 많았습니다. 많이 긴장이 되었지만 친절하게 다가와주는 동료들 덕분에 일을 차근차근 배울수 있었습니다. 초반에는 손님들께 인사를 하고 차를 내어주는 서비스를 제공하였고 점점 할수있는 일의 범위가 넓어져갔습니다. 손님들의 차트작성을 돕고 상담실까지 안배를 하였습니다. 예스타에서 2달간 일을 하면서 손님을 응대하는 태도와 서비스의 중요성을 더욱더 잘알게되어 뜻 깊은 시간이였습니다. 길것만 같았던 4개월 동안의 과정이 너무나 짧게 느껴졌고 귀국할때 아쉬움이 컸습니다. 이번 글로벌 현장학습을 통해서 스스로가 많이 향상되었다고 느끼고 앞으로는 다른사람들에게 인정받는 사람이 되도록 열심히 살아갈것입니다.