학과갤러리

HOME 커뮤니티 학과갤러리
사회복지과-학과갤러리(우리들의 사진) 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
제 3회 예비 사회복지사 선서식
작성자 : 박정선 작성일 : 2019.10.31 조회 : 1019
2회 선서식이 얼마 지나지 않은 것 같은데, 벌써 3회를 맞이한 예비 사회복지사 선서식입니다.

올해는 작년과 달리 1학년 후배들의 수화 축하공연도 있었답니다 :)

작년에는 선배들이 준비한 발표회를 구경하고, 선서식을 축하하던 학생들이

올해는 주인공이 되어 발표회와 선서식의 주인공이 되었다는 게 감회가 새롭습니다.

선서생 대표 학회장 엄유진 학생이 읊은 선서문처럼

소외되고 고통받는 사람들을 위해 헌신하는 멋진 사회복지사가 되었으면 좋겠습니다.