교육과정안내
바이오의약품분석과 교육과정중 일반과정이 궁금하세요?
일반과정을 자세히 알려드립니다.
학년기준 : 2022
| 학년/학기 | 과목명 | 이수구분 | 학점 | 이론시간 | 실습시간 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1학년 1학기 |
인성과 소양 | Personality and Refinement | 교양선택 | 2 | 0 | 2 |
| 직업 기초영역 | Key Competency of Occupations | 교양선택 | 2 | 1 | 1 | |
| 품질관리 개론 | Introduction to Quality Control | 전공선택 | 2 | 2 | 0 | |
| 식의약화학 및 실험 | Food and Drug Chemistry Experiment | 전공선택 | 4 | 1 | 3 | |
| 생명과학기초 | Basic Concepts in Life Science | 전공선택 | 3 | 3 | 0 | |
| 식의약품기초 | Basic Concepts in Food and drug | 전공선택 | 3 | 3 | 0 | |
| 식의약미생물학 실험 | Food and Drug Microbiology Experiment | 전공선택 | 3 | 1 | 2 | |
| 1학년 2학기 |
진로 설계 | Career Design | 교양선택 | 2 | 0 | 2 |
| 분석화학 및 실험 | Analytical Chemistry and Experiment | 전공선택 | 4 | 1 | 3 | |
| 생물학 및 실험 | Biology and Experiment | 전공선택 | 3 | 1 | 2 | |
| 건강기능 식품학 | Heath Functional Food Science | 전공선택 | 3 | 1 | 2 | |
| 제약공정의 이해 | Understanding Pharmaceutical Process | 전공선택 | 3 | 2 | 1 | |
| 기기분석 기초 실험 | Fundamentals of Instrumental Analysis | 전공선택 | 4 | 1 | 3 | |
| 2학년 1학기 |
인성과 리더쉽 | Personality and leadership | 교양선택 | 1 | 0 | 1 |
| 배양공학 | Cultivation Engineering | 전공선택 | 3 | 1 | 2 | |
| GMP, HACCP | GMP, HACCP | 전공선택 | 3 | 1 | 2 | |
| 대한약전, 식품공정실무 | Korean Pharmacopoeia, Korean Food Standards Codex Practice | 전공선택 | 3 | 0 | 3 | |
| 기기분석 심화 실험 | Instrumental Analysis Deepening Lab | 전공선택 | 4 | 1 | 3 | |
| 식의약품분석 일반 실험 | General Experiment of Food and Drug Analysis | 전공선택 | 4 | 1 | 3 | |
| 유기화학 및 실험 | Organic Chemistry Experiment | 전공선택 | 3 | 1 | 2 | |
| 2학년 2학기 |
진로와 취·창업 | Carreer Path of Employment and Foundation | 교양선택 | 1 | 0 | 1 |
| 식의약품분석 각조 실험 | Food and Drug Analysis Each Group Experiment | 전공선택 | 4 | 1 | 3 | |
| 기기분석 응용 실험 | Application experiment of Instrumental Analysis | 전공선택 | 4 | 1 | 3 | |
| Validation 실무 (캡스톤디자인) |
Validation practice (Capstone Design) | 전공선택 | 3 | 0 | 3 | |
| 화장품과학 및 실험 | Cosmetic science Experiment | 전공선택 | 3 | 2 | 1 | |
| 현장실습 | Field Placement | 전공선택 | 3 | 0 | 3 | |