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전공교육과정

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학년기준 : 2019

일반과정

교육과정안내에 대한 표 - 학년/학기, 과목명, 이수구분, 학점, 이론시간, 실습시간 순으로 정보를 제공합니다
학년/학기 과목명 이수구분 학점 이론시간 실습시간
1학년 1학기 조리원리 Cookery 전공선택 3 3 3
1학년 1학기 인성과소양 Personality and Refinement 교양선택 2 2 2
1학년 1학기 제빵이론및실습Ⅰ Bread Baking Theory Practice l 전공선택 4 1 1
1학년 1학기 기초식음료실습 Basic food and beverage dperations 전공선택 3 1 1
1학년 1학기 서양조리이론및실습Ⅰ Western Cooking Theory Practice l 전공선택 3 1 1
1학년 1학기 식품위생학및법규 Regulations of Food Hygienics 전공선택 3 3 3
1학년 1학기 한국조리이론및실습Ⅰ Korean Cooking Theory Practice l 전공선택 3 1 1
1학년 2학기 진로설계 진로설계 교양선택 2 2 2
1학년 2학기 제빵이론및실습ll 제빵이론및실습ll 전공선택 4 1 1
1학년 2학기 서양조리이론및실습Ⅱ Western Cooking Theory Practice ll 전공선택 3 1 1
1학년 2학기 한국조리이론및실습Ⅱ Korean Cooking Theory Practice ll 전공선택 3 1 1
1학년 2학기 주방관리론 Cuisine Managerment argument 전공선택 3 3 3
1학년 2학기 실기교육방법론 Methodology for Practical Technique 교직과목 2 2 2
1학년 2학기 현장실습 Field Placement 전공선택 2 0 0
1학년 2학기 대인관계및문제해결능력 Interpersonal and problem solving skills 전공선택 2 2 2
2학년 1학기 서양조리이론및실습Ⅲ Western Cooking Theory PracticeⅢ 전공선택 3 1 1
2학년 1학기 제과이론및실습Ⅰ Confecrionery Theory Practice l 전공선택 3 1 1
2학년 1학기 융합교양 융합교양 교양선택 2 2 2
2학년 1학기 교육학개론 Introduction to Education 교직과목 2 2 2
2학년 1학기 한국조리실습 Ⅰ Study of Korea Food & Lab Ⅰ 전공선택 3 1 1
2학년 1학기 외식산업실무 FOOD INDUSTRIAL MANAGEMENT 전공선택 3 2 2
2학년 1학기 푸드코디네이터실습 Food Cody Practice 전공선택 3 1 1
2학년 2학기 제과이론및실습Ⅱ Confecrionery Theory PracticeⅡ 전공선택 3 1 1
2학년 2학기 식품학 Food Science 전공선택 3 3 3
2학년 2학기 일식조리실습 Study of Japan Food & Lab 전공선택 3 1 1
2학년 2학기 다량조리 Cookery of Food Service 전공선택 3 1 1
2학년 2학기 식자재구매및원가관리 To buy food supplies and cost management 전공선택 3 2 2
2학년 2학기 글로컬문화 글로컬문화 교양선택 2 2 2
2학년 2학기 중식조리실습(캡스톤디자인) Chinese Cuisine 전공선택 3 1 1