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전공교육과정

HOME 전공안내 식품영양전공 전공교육과정
학년기준 : 2019

일반과정

교육과정안내에 대한 표 - 학년/학기, 과목명, 이수구분, 학점, 이론시간, 실습시간 순으로 정보를 제공합니다
학년/학기 과목명 이수구분 학점 이론시간 실습시간
1학년 1학기 한국조리실습 Study of Korean Food & Lab 전공선택 3 1 1
1학년 1학기 융합교양 융합교양 교양선택 2 2 2
1학년 1학기 공중보건학 Science of public Health 전공선택 3 3 3
1학년 1학기 기초영양학 Basic Nutrition 전공선택 3 3 3
1학년 1학기 인성과소양 Personality and Refinement 교양선택 2 2 2
1학년 1학기 일반화학및실험 General Chemistry and Experiment 전공선택 3 2 2
1학년 1학기 조리원리및실습 Cookery & Lab 전공선택 3 2 2
1학년 1학기 식품학 Food Science 전공선택 3 3 3
1학년 2학기 실험조리 Experimental Cookery 전공선택 3 1 1
1학년 2학기 진로설계 진로설계 교양선택 2 2 2
1학년 2학기 대인관계및문제해결능력 Interpersonal and problem solving skills 전공선택 2 2 2
1학년 2학기 생애주기영양학 Nutrition in Life Cycle 전공선택 3 3 3
1학년 2학기 식품분석학및실험 Food Analysis & Lab. 전공선택 3 1 1
1학년 2학기 식생활관리 Meal Management 전공선택 3 2 2
1학년 2학기 고급영양학및실험 Advanced Nutrition & Lab 전공선택 3 2 2
1학년 2학기 식품화학및실험 Food Chemistry & Lab 전공선택 3 2 2
2학년 1학기 발효식품학및실험 Fermented food & Lab 전공선택 3 1 1
2학년 1학기 영양사 현장실습 Field Practice for Nutritionist 전공선택 2 0 0
2학년 1학기 급식경영학 Meal Planing Management 전공선택 3 3 3
2학년 1학기 다량조리 Cookery of Food Service 전공선택 3 1 1
2학년 1학기 식품미생물학및실험 Food Microbiology & Lab 전공선택 3 2 2
2학년 1학기 임상영양학및실험 Clincal Nutrition & Lab 전공선택 3 2 2
2학년 1학기 영양판정및실습 Nutrition Assessment & Lab 전공선택 3 2 2
2학년 2학기 식사요법및실습 Diet & Lab 전공선택 3 2 2
2학년 2학기 영양교육및상담실습(캡스톤디자인) 영양교육및상담실습(캡스톤디자인) 전공선택 3 2 2
2학년 2학기 생화학 및 실험 Biochemistry & Lab 전공선택 3 2 2
2학년 2학기 식품가공저장 및 실습 Food Processing and Lab 전공선택 3 2 2
2학년 2학기 식품위생및관계법규 식품위생및관계법규 전공선택 3 3 3
2학년 2학기 글로컬문화 글로컬문화 교양선택 2 2 2

산업체위탁과정

교육과정안내에 대한 표 - 학년/학기, 과목명, 이수구분, 학점, 이론시간, 실습시간 순으로 정보를 제공합니다
학년/학기 과목명 이수구분 학점 이론시간 실습시간
1학년 1학기 식품학 Food Science 전공선택 3 3 3
1학년 1학기 공중보건학 Science of public Health 전공선택 3 3 3
1학년 1학기 기초영양학 Basic Nutrition 전공선택 3 3 3
1학년 1학기 생리학 Hygiene 전공선택 3 3 3
1학년 1학기 한국조리실습 Study of Korean Food & Lab 전공선택 3 1 1
1학년 1학기 사이버2 Cyber Curriculum 교양선택 2 2 2
1학년 1학기 사이버 Cyber Curriculum 교양선택 2 2 2
1학년 1학기 식품위생및관계법규 식품위생및관계법규 전공선택 3 3 3
1학년 2학기 사이버3 Cyber3 교양선택 2 2 2
1학년 2학기 양식조리실습 Practice of Western Food 전공선택 3 1 1
1학년 2학기 식생활관리및실습 식생활관리및실습 전공선택 3 2 2
1학년 2학기 세계식문화와테이블매너 세계식문화와테이블매너 교양선택 2 2 2
1학년 2학기 조리원리 Cookery 전공선택 3 3 3
1학년 2학기 식품화학 및 실험 Food Chemistry & Lab 전공선택 3 2 2
1학년 2학기 실험조리 Experimental Cookery 전공선택 3 1 1
1학년 2학기 고급영양학 Advanced Nutrition 전공선택 3 3 3
2학년 1학기 단체급식및실습 Group Feeding & Practice 전공선택 3 2 2
2학년 1학기 임상영양학 Clinical Nutrition 전공선택 3 3 3
2학년 1학기 영양판정 Nutrition Assessment 전공선택 3 3 3
2학년 1학기 영양사 현장실습 Field Practice for Nutritionist 전공선택 2 0 0
2학년 1학기 다량조리 Cookery of Food Service 전공선택 3 1 1
2학년 1학기 생애주기영양학 Nutrition in Life Cycle 전공선택 3 3 3
2학년 1학기 제과제빵실습Ⅰ Bakery and Confecrionery PracticeⅠ 전공선택 3 1 1
2학년 2학기 급식경영학 Meal Planing Management 전공선택 3 3 3
2학년 2학기 영양교육 Law of Hygienics 전공선택 3 3 3
2학년 2학기 식품가공 및 저장학 Food processing & Preservation 전공선택 3 2 2
2학년 2학기 식사요법및실습 Diet & Lab 전공선택 3 2 2
2학년 2학기 생화학 및 실험 Biochemistry & Lab 전공선택 3 2 2