학과안내

영양학전공

식품영양전공은?

국민의 영양을 책임집니다.

전공소개

생활수준이 향상되고 사회구조가 변천됨에 따라 식의주의 패턴이 급격히 변화되고 건강의 중요성이 고조되면서 올바른 식습관과 함께 식품영양에 대한 지식이 요구되고 있다. 따라서 본 급식영양전공에서는 국민들의 올바른 건강관리와 식생활 그리고 건강증진을 위하여 전문 기술인을 양성하고 있다.

졸업 후 진로

초 · 중 · 등학교 학교보건 및 급식관리, 공공기관, 단체급식소, 산업체, 병원의 영양사, 교육기관의 영양교사

주요교과목

식품위생학, 조리원리, 단체급식, 생리학, 생화학, 기초영양학, 식사요법, 식품화학, 식생활관리

취득자격증

영양사, 조리사(한식, 중식, 양식, 일식, 복어 등), 조리 산업기사, 위생사 등

주의 영양사면허는 국시원(한국보건의료인국가시험원)에서 주최하며 18과목 52학점 취득 후 졸업예정자 및 졸업자는 “영양사” 국가자격증검정시험 응시자격부여하고, 매년 2월경 시행 합격 후 주최기관에서 교부서류를 준비하여 교부 받을 수 있다.