전공갤러리

HOME 커뮤니티 전공갤러리
항공호텔관광학부(일본어통역전공)-전공갤러리(항공호텔관광학부(일본어통역전공)전공갤러리) 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
글로벌현장학습 학생파견
작성자 : 곽권재 작성일 : 2019.06.05 조회 : 792
교육부가 주관하는 해외국고인턴십 "글로벌현장학습" 프로그램에 우리전공 학생이 참여하게 됐습니다. 아마쿠사시에 파견되어 한 학기 동안 시청 및 유관기관(관광협회, 항공사, 호텔 등)에서 실습을 받게 됩니다. 국고지원 프로그램이기 때문에 나라에서 650만원, 대학에서 200만원이 나와 항공료, 숙박비, 식비, 교통비 등 모든 경비가 지원되는 큰 특혜를 받습니다. 본인의 노력과 학과의 지도로 작년 3명 파견에 이어 2년 연속의 쾌거를 이루어냈습니다. 졸업 후에는 한국에 있는 대기업, 일본계 회사 취업 , 일본현지 취업 등 우량 취업처 개척에 큰 도움이 되고 있습니다.