전공갤러리

HOME 커뮤니티 전공갤러리
항공호텔관광학부(일본어통역전공)-전공갤러리(항공호텔관광학부(일본어통역전공)전공갤러리) 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
다섯 번째 일본 자매대학 탄생!!
작성자 : 곽권재 작성일 : 2019.06.05 조회 : 452
2. 다섯 번째 일본 자매대학 탄생!!

기존의 오카야마상과대학, 나가사키국제대학, 나가사키단기대학, 아오모리대학에 하나 더 추가해서 금년 2월에 아오모리중앙학원대학이 우리대학의 다섯 번째 일본대학으로 협약을 체결했습니다.

일본 혼슈섬의 최북단에 위치한 아오모리현은 동해와 태평양 두 바다를 끼고 온천, 스키장, 계곡, 일본 최고의 벚꽃놀이 명소에 선정된 히로사키성 등, 많은 관광자원들이 있는데다가 최근에는 신칸센으로 혼슈와 홋카이도를 잇는 해저터널을 통과하는 루트가 인기를 모으면서 새로운 관광의 메카로 주목을 받고 있습니다.

아오모리중앙학원대학은 아오모리현의 현청 소재지인 아오모리 시내에 자리잡은 4년제 사립대학으로 유치원, 고등학교, 전문학교, 단기대학을 거누린 이 지역 최고의 종합교육법인입니다. 특히 법경영학과는 2018년 전국대학평가에서 취업률 전국 1위를 했던 우수학과입니다.

이번에 학과장(도쿠나가 교수)이 직접 현지를 방문해서 MOU를 체결했는데 앞으로 단기연수, 교화유학 등의 상호교류가 활발히 진행될 예정입니다.