졸업생게시판

HOME 커뮤니티 졸업생게시판
항공호텔관광학부(일본어통역전공)-전공을 빛낸 주인공(일본어통역과) 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
우리나라 최고의 호텔! 호텔신라의 꽃 권은경 선배!!
작성자 : 도쿠나가 작성일 : 2017.09.06 조회 : 508

사랑하는 후배님들 안녕하세요? 저는 07학번 권은경입니다. 07학번이니 여러분들의 대선배지요? 저는 우리 일본어통역전공의 프로그램이 너무 좋아서 일부러 4년제대학을 포기하고 충청대학교에 들어왔어요. 그러니만큼 1학년 때부터 열심히 일본어공부에 매진했고, 학교나 학과에서 여는 행사, 프로그램에는 모두 참여하려고 노력했습니다 그러다보니 홈스테이, 교환유학, 글로벌현장학습(일본현지 국고인턴십)에 모두 다녀오게 됐습니다. 졸업 후에 바로 신라호텔에 취업했어요. 5번의 면접을 뚫고 4년제대학을 졸업한 경쟁자를 제쳐 4000 : 1의 경쟁율을 돌파하고 입사한 거였어요. 입사한지 8년차 이제 결혼도 하고 승진도 해서 경제적으로도 마음적으로도 보람되고 안정된 나날을 보내도 있답니다. 여러분~ 기회는 주어졌을 때 잡아야 돼요. 학교 디닐 때 열심히 노력하셔서 행복하고 희망찬 진로설계를 해주시기 바랍니다.