졸업생게시판

HOME 커뮤니티 졸업생게시판
항공호텔관광학부(일본어통역전공)-전공을 빛낸 주인공(일본어통역과) 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
일본계 회사에 입사후, 우리대학 일통과 3학년에서 학업을 계속 중인 허훈선배
작성자 : 김진애 작성일 : 2017.09.04 조회 : 508

안녕하세요? 15학번 허훈입니다.

제가 후배님한테 남길 한마디는

남의 말대로 하는 것보다 소신껏 하고 후회하는 게 훨씬 낫다는 것입니다. 제가 부모님이 원하셔서 4년제 대학 다니다가 진짜 하고 싶었던 일본어를 공부하고 싶어서 충청대학교 일본어통역과에 들어왔는데 정말 잘 결정한 것 같아요.

덕분에 일본자매대학에 교환유학도 다녀왔고, 졸업하고 나서 일본계 회사에 입사도 하고

야간 4년제 학사과정인 우리대학 일본어통역학과 3학년에 입학후 학업도 계속하면서 매일 보람차게 살고 있습니다.

또한 내년에는 우리대학 일본어통역학과 4년제 학사학위를 받을 예정입니다.

후배님들도 일본어가 좋아서 우리전공에 들어오신 거잖아요. 초심을 잃지 말고 꾸준히 노력한다면 반드시 보람 있는 결과가 있을 거예요. 화이팅!!