본문 바로가기 주메뉴 바로가기


  • 산업체위탁교육
  • 모집학과안내
  • 자연과학계열

자연과학계열

식품영양외식학부자세히보기

식품영양전공

국민영양의 리더! 영양사! 좋은 식품과 영양으로 미래 건강을 책임진다
식품영양전공사진
  • 전공소개
    식품영양전공은 국민의 건강 증진에 일조할 수 있는 영양 전문가를 양성하여 학교, 회사 및 단체의 영양교사나 영양사로서 역할을 할 수 있도록 하고 더 나아가 국민 영양 향상을 선도할 전문적인 영양사를 양성하여 식생활 관리자로 활동할 수 있도록 하는데 교육목표를 두고 있다.
  • 주요전공과목
    • 전공기초 분야 : 공중보건학, 생리학
    • 영양이론 및 응용 분야 : 기초영양학, 고급영양학, 영양교육, 생애주기영양학, 식사요법, 임상영양학, 지역사회영양학, 영양판정
    • 급식분야 : 단체급식, 급식경영, 식생활관리, 식품위생학, 식품위생관계법규, 식생활과 문화
    • 식품 및 조리분야 : 식품학, 식품화학, 식품가공및 저장학, 실험조리
    • 조리실습 분야 : 한국조리실습, 양식조리실습, 중식조리실습, 식음료실습
  • 취득자격분야
    위생사, 식품산업기사, 한식․양식․중식․일식조리사, 영양사 등

담당자 정보